منتديات ابولبن
تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين Ezlb9t10
منتديات ابولبن
تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين Ezlb9t10
منتديات ابولبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asma

asma


انثى عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين Empty
مُساهمةموضوع: تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين   تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين Emptyالأربعاء سبتمبر 29, 2010 7:36 pm

تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين

تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين

الواقع في صالة الألعاب الرياضية ، وغالبا عند مناقشة موضوع عن البيض و فوائده الجمة لرياضي كمال الاجسام ،ألاحظ جملة تتداول كثيرا بين الرياضيين:
"لا تأكل الأصفر من البيض لأنه يحتوي على الكوليسترول
خطأ!
بيضة متوسطة تحتوي على نسبة من البروتين بحوالي 4g ، 8g للون الأصفر ، 4g للبيضاء! و زيادة على ذلك الأصفر من البيض يحتوي على العديد من الفيتامينات الجيدة للجسم (بما في ذلك فيتامين ب)!
و ليكن في علمكم ان الكوليسترول الموجود في صفار البيض هو كولسترول جيد ، أي أنه ليس مسؤولا عن النوبات القلبية و ضيق الشرايين.


طريقة طبخ البيض

جسمنا يحتوي على عدة انزيمات تحول جزء من نشاط البروتين الغذائي! و من بين هدة الأنزيمات يوجد انزيم البيوتين (أو فيتامين B8) في الجسم!
بصرف النظر عن ما يحتويه البيض من انزيمات منشطة يوجد أيضا أنزيم معطل للبروتين الموجود بالبيض يدعى الأدفين adivine !
و يتم ذلك من طريق نقل الكربوكسيل البيوتين إلى الأدفين !
هذا رد فعل مشابه لما يحدث من تعطل الليسين la lysine من البيوتين


لكن الحرارة تحد من ردة الفعل هذه ا! وبعبارة أخرى يفضل أن يؤكل بياض البيض ساخن !

فيما يتعلق باستهلاك الأصفر يفضل أن يسخن فقط يعني يفضل البيض المقلي أو المغلي


و أخيرا إذا كنت لا تزال تؤمن بمقولة أن صفار البيض لا يحتوي على بروتينات كبياض البيض أو انه يحتوي على كورسترول يمكنك شراء بياض البيض في زجاجة كعادة الخبازين والطباخين و ادهب إليهم لعلهم يقدمون لك النصيحة ... !

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابولبن :: المنتدى الترفيهي :: منتدى كمال الاجسام-
انتقل الى: