منتديات ابولبن
 شارلوت بالفراولة وقشر الليمون Ezlb9t10
منتديات ابولبن
 شارلوت بالفراولة وقشر الليمون Ezlb9t10
منتديات ابولبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  شارلوت بالفراولة وقشر الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asma

asma


انثى عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

 شارلوت بالفراولة وقشر الليمون Empty
مُساهمةموضوع: شارلوت بالفراولة وقشر الليمون    شارلوت بالفراولة وقشر الليمون Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 5:38 pm

 شارلوت بالفراولة وقشر الليمون 3

المقادير:

- 24 وحدة بسكويت طويلة.
- 500 جرام فراولة.
- ¼ لتر حليب.
- 125 جرام سكر ناعم.
- صفار 4 بيضات.
- 4 أوراق جيلاتين.
- شريحة واحدة من قشر الليمون.


- 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر).
- 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة.
- فانيليا.





طريقة التحضير:
1- يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين .

2- ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون .

3- اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى .

4- ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة.

5- الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد.

6- قطعي ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة أرباع.

7- ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط.

8- صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد أن تبرد، ثم ضعى الخليط فى البراد قليلا، واخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة.

9- ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير
ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط.

10- غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت ودعيه يبرد
لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه.

11- قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شارلوت بالفراولة وقشر الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابولبن :: منتدى المرأة و المجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: